Donnerstag, April 09, 2009

Gedicht von Bergen Belsen auf Russisch - Poem of Bergen Belsen in Russian Language

Ребята из Беларуси, Иван и Саша, написал стихотворение, посвящённое событиям в Bergen Belsen:


Ivan aus Belarus hat ein Gedicht geschrieben, das dem Geschehen in Bergen Belsen gewidmet ist:


Память о Берген Бельзен


Всё проходит сквозь года,

Берген Бельзен не забыть нам никогда,

Той страшной участи и мук,

И в нашей памяти разлук.

Посторайся в будущем ты знать-

В таких местах никому б не побывать.

Ведь на земле живём один лишь раз,

Ты постарайся не упускать свой шанс.

Оставь землю нам родную,

Вдали осколков, как сейчас.

И чтоб красивую, красивую такую

Чтоб было вспомнить что о нас.


Erinnerung an Bergen Belsen


Alles vergeht mit den Jahren

Bergen Belsen vergibt uns aber niemals

Dieses furchtbare Schicksal und Qual

und mit unserer Erinnerung an Abschiede

versuche es, in der Zukunft zu verstehen

In solchen Orten ist es wünschenswert, niemals zu sein

Ja, wir leben nur einmal auf dieser Welt

Versuche, deine Chance nicht vergehen zu lassen

Lasse die Erde, deine Heimat

frei von Splittern, wie jetzt,

Lasse auch diese schöne, schöne Erde

so dass sich unsere Nächsten daran erinnern


Memory of Bergen Belsen


Everything goes by with the years

But Bergen Belsen will never forgive us

This dreadful fate and struggle

And with our memory of farewell

Try to understand it in the future

In such places it should be better never to be

Yes, we live only one time in this world

Try not to pass your chance

Leave the earth, your home

Free of splinter, like now

Leave this beautiful, beautiful earth

So that our neighbour can remember

3 Comments:

Anonymous Anonym said...

Ааааа, ну сколько можно уже отдыхать!? Уже как-то голова кругом идёт от этих праздников, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не ваньку валять все 10 дней. Уже просто не знаю чем себя занять - дома прибралась, отмыла и отчистила всё что только возможно, отметили всей толпой Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, смотались на природу, на шашлыки, покатались на сноуборде, поиграли в боулинг, в кинотеатре поглядели мультик Элвин и Бурундуки, покатались с горок на ватрушках, в гостях у мамы побывала. Сегодня утром проснулась и осознала, что впереди ещё пять дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в затянувшийся уикэнд, поделитесь со мной идеями.
ЗЫ И правда говорят, что десять дней отдыха - это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

1:15 nachm.  
Anonymous Anonym said...

В воскресенье сходили с друзьями на киносеанс Нашей Раши, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать своё ИМХО - посмотреть фильм стоит. Новая лента ТНТшников выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким статьям. Во-первых, это актёрский состав. Несложно догадаться, что больше 1/2 ролей в фильме исполняют Маша Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Не спорю, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже критерий второй: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего почти что не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без коясков - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ивана Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!

11:35 vorm.  
Anonymous Anonym said...

Недавно стала всё больше размышлять над такой ситуацией: а что если бы во всём мире пропал интернет. Я конечно понимаю, что интеренет сам по себе взять и исчезнуть не может, но тем не менее, если не брать во внимание все технические нюансы, и вообразить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в Яндексе, а самое страшное не выйти ни в аську, ни в контакт!
И тут до меня дошло насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед синим экраном не провожу, но тем не менее, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше настоящего общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через инет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?

11:37 vorm.  

Kommentar veröffentlichen

<< Home